Sub sektor makanan & minuman di BEI (kode JASICA 51)

JASICA diperkenalkan pada tanggal 2 Januari 1996 adalah klasifikasi industri dari perusahaan yang menjual saham di Bursa. Klasifikasi JASICA memiliki 9 sektor. Perusahaan sub sektor makanan dan minuman merupakan perusahaan manufaktur yaitu perusahaan industri pengolahan yang mengolah bahan baku menjadi barang setengah jadi atau barang jadi. Perusahaan manufaktur identik dengan pabrik yang mengaplikasikan mesin-mesin, peralatan, teknik rekayasa dan tenaga kerja. Istilah ini bisa digunakan untuk aktivitas manusia mulai dari kerajinan tangan sampai ke produksi dengan teknologi tinggi. Namun demikian, istilah ini lebih sering digunakan untuk dunia industri, di mana bahan baku diubah menjadi barang jadi dalam skala besar. Berikut Daftar perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi sub sektor makanan &  minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ).

Per tanggal 25 Januari 2021, Bursa Efek Indonesia menerapkan klasifikasi baru. Update dari halaman ini ada di sektor saham IDX-IC.

JASICA-Klasifikasi Sektor Industri-SahamU-02

Sub sektor makanan & minuman ( kode sektor 51 )

Perusahaan manufaktur (B), Sektor Industri Barang Konsumsi (5), Sub sektor Makanan & Minuman (51)

NoKode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
1AISATiga Pilar Sejahtera Food Tbk, PT 11-Jun-1997
2ALTOTri Banyan Tirta Tbk, PT 10-Jul-2012
3CAMPCampina Ice Cream Industry Tbk., PT 19-Des-2017?
4CEKAWilmar Cahaya Indonesia Tbk, PT
( d.h  Cahaya Kalbar Tbk, PT )
 9-Jul-1996
5CLEOSariguna Primatirta Tbk., PT05-Mei-2017?
6COCOWahana Interfood Nusantara Tbk., PT20 Mar 2019?
7DLTADelta Djakarta Tbk, PT 12-Feb-1984
8DMNDDiamond Food Indonesia Tbk., PT 22-Jan-2020?
9FOODSentra Food Indonesia Tbk., PT08 Jan 2019?
10GOODGarudafood Putra Putri Jaya Tbk., PT10 Okt 2018?
11HOKIBuyung Poetra Sembada Tbk, PT22-Jun-2017?
12ICBPIndofood CBP Sukses Makmur Tbk, PT 7-Oct-2010
13IKANEra Mandiri Cemerlang Tbk12-Feb-2020?
14INDFIndofood Sukses Makmur Tbk, PT 14-Jul-1994
15KEJUMulia Boga Raya Tbk, PT25 Nov 2019?
16MLBIMulti Bintang Indonesia Tbk, PT 17-Jan-1994
17MYORMayora Indah Tbk, PT 4-Jul-1990
18PANIPratama Abadi Nusa Industri Tbk., PT18 Sep 2018?
19PCARPrima Cakrawala Abadi Tbk 29-Des-2017?
20PSDNPrashida Aneka Niaga Tbk, PT 18-Oct-1994
21PSGOPalma Serasih Tbk., PT25 Nov 2019?
22ROTINippon Indosari Corporindo Tbk, PT 28-Jun-2010
23SKBMSekar Bumi Tbk, PT 05-Jan-1993
relisting:
28-Sep-2012
24SKLTSekar Laut Tbk, PT 8-Sep-1993
25STTPSiantar Top Tbk, PT 16-Dec-1996
26ULTJUltrajaya Milk Industry and Trading Company Tbk, PT 2-Jul-1990

Sub sektor makanan dan minuman diperbaharui  25-Jan-2021 )

Catatan :

Daftar perusahaan makanan & minuman yang terdaftar di BEI dapat berubah oleh karena adanya perusahaan yang IPO, delisting, maupun pindah usaha inti (core business) atau pindah sektor industri.

Berikut arsip perusahaan makanan & minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.

Makanan & minuman 2019

Makanan & minuman 2018

Makanan & minuman 2017

Makanan & minuman 2016

Makanan & minuman 2015

Sektor saham IDX-IC

Barang konsumen primer

Barang konsumen non primer

Link download laporan keuangan & tahunan perusahaan makanan dan minuman

Contoh produk makanan dan minuman

Daftar Emiten (Urut Abjad)

Daftar Sektor

290 thoughts on “Sub sektor makanan & minuman di BEI (kode JASICA 51)”

  1. Selamat siang pak. saya mahasiswa tingkat akhir yang sedang melakukan penelitian di sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Apabila berkenan saya ingin meminta data laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman pada periode tersebut perihal skripsi. Jika bapak tidak keberatan, mohon dikirimkan ke email saya tevanamei@gmail.com
    saya sangat senang apabila bapak mengirimkannya.

    Terimakasih.

  2. Selamat Siang Ka,
    Kan mohon dapat dibantu untuk daftar perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2019.
    Terima Kasih

  3. Selamat siang ka,
    Saya Lili, mahasiswa yang sedang menyusun skripsi. Mohon dapat dibantu u/ data perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2019.
    Terima Kasih

  4. selamat siang pak/buk, saya mahasiswa semster akhir yang sedang melakukan penelitian di sub sektor makanan dan minuman periode 2015-2017 yang terdaftar di BEI. bolehkah saya meminta data laporan keuangan tersebut, jika berkenan mohon mengirimkan ke email saya di @sriinurhamidah17@gmail.com

    1. selamat pagi pak/buk, saya mahasiswa semester ahir yang sedang melakukan penelitian tugas akhir di sub sektor makanan dan minuman tahun 2014-2018 yang terdaftar di BEI. jika berkenan boleh kah saya mendapatkan data laporan keuangan pada periode tersebut. jika bapk/ibu berkenan mohon di kirimkan ke email saya eliatumangger@gmail.com
      Terimakasih…

    2. selamat pagi pak/buk.. saya mahasiswa semester ahir yang sedang melakukan penelitian di sub sektor makanan dan minuman PERIODE 2014-2018 yang terdaftar di BEI. Boleh kah saya minta data laporan keuangan yang tersebut, jika bapak/ibu berkenan mohon kirim ke email saya
      eliatumangger@gmail.com

  5. selamat pagi

    Bapak/ ibu yang terhormat, nama saya Edi Permana saya mahasiswa semester 8 yang ingin melakukan penelitian untuk tugas akhir saya. adapun penelitiannya saya fokuskan kepada industri makanan & minuman yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. jika berkenan, boleh kah saya mendapatkan laporan keuangan dan laporan tahunan periode 2015-2019 dan mohon dikirimkan ke alamat email berikut diper5597@gmail.com.

    Terima kasih atas perhatian dan kerjasama nya
    Best Regard

  6. Selamat sore pak, saya mahasiswa semester 8 yang sedang melakukan penelitian skripsi di sub sektor makanan dan minuman tahun 2014-2018. Apabila berkenan saya minta data annual report atau laporan keuangan pada periode tersebut. Saya sangat senang apabila bapak bisa membantu mengirimkan data yang saya perlukan ke email elviyanafitra@gmail.com
    Terimakasih..

    1. selamat pagi pak/buk, saya mahasiswa semester akhir, yang sedang mlakukan penelitian tugas akhir di sub sektor makanan dan minuman tahun 2014-2018. saya inngin meminta data laporan keuangan pada periode tersebut, jika bapak/ibu tidak keberatan untuk mengirimkannya ke email saya eliatumangger@gmail.com
      saya sangat senang jika bapak/ibu mengirimkannya.
      Terimakasih

    1. Selamat siang pak, saya Indah mahasiswi semester akhir dan sedang melakukan penelitian untuk perusahaan manufaktur bei dengan periode 2014-2018. Maaf bila berkenan boleh minta tolong untuk dikirimkan data list perusahaan yg saya butuhkan tersebut ke email saya agustinaaaa.indah@gmail.com.

      terima kasih

  7. Selamat siang pak. Saya mahasiswa tingkat akhir kalo boleh saya mau minta data laporan posisi keuangan perusahaan sub sektor makan dan minuman periode 2014- 2018. Perihal tugas akhir. Ini email saya :
    luhputu.wd@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya?

  8. Selamat sore pak, saya mahasiswa semster 8 yang sedang melakukan penelitian skripsi di sub sektor makanan dan minuman tahun 2014-2018. Apabila berkenan saya minta data annual report atau laporan keuangan pada periode tersebut. Saya sangat senang apabila bapak bisa membantu mengirimkan data yang saya perlukan ke email susantidewi891@gmail.com
    Terimakasih..

  9. assalamualaikum ka saya mahasiswa semester akhir. kalau boleh saya mau minta laporan keuangan perusahaan sub sektor makanan dan minuman periode tahun 2015-2016. dan ini email saya desyrhy64@gmail.com. sebelum nya terima kasih ka wassalamualaikum.

  10. Assalamualaikum pak sy mahasiswa tingkat akhir kalau bapak berkenan sy ingin minta laporan keuangan perusahaan sub sektor makanan dan minuman priode tahun 2013-2018… Ini email sy ellanurhasnie@gmail.com… Terima kasih sebelumnya pak wassalamualaikum

  11. Assalammualaikum, mohon maaf sebelumnya saya Ernawati mahisiswi tingkat akhir jika berkenan saya ingin meminta data laporan keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman periode 2014 – 2018. Serta rata rata CR, QR, DAR, DER DAB ROA, perihal tugas akhir, ini email saya ernaerna11122@gmail.com. terimakasih sebelumnya

  12. Selamat siang pak, saya mahasiswa tingkat akhir membutuhkan data laporan keuangan perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018. perihal tugas akhir ini email saya trisna934@gmail.com , mohon bantuannya, Terimakasih sebelumnya.

    1. Assalamualaikum
      Mas, sblmnya saya juga sama dg sampean membutuhkan data laporan keuangan perusahaan sub sektor makanan dan minuman yg terdaftar di BEI periode 2014-2018. Mohon bantuannya jika berkenan membantu ini email saya mas iinnasmia@gmail.com
      Terimakasih sebelumnya?
      Wassalamualaikum.

    1. Assalamualaikum pak. Afwan sebelumnya, saya Desi wahyuni semester 9 jurusan Akuntansi. Jikalau bapak berkenan, bolehkah saya meminta daftar perusahaan manufaktur sektor industri konsumsi yang memiliki kepemilikan saham keluarga. Mhon kirim ke desiwahyunimtl22@gmail.com jika tidak keberatan pak. Terima kasih pak:)

  13. Selamat malam pak, saya mahasiswi tingkat akhir kalau boleh saya ingin meminta data loporan posisi keuangan perusahaan sub sektor makanan dan minuman periode 2014-2018, perihal tugas akhir, ini email saya rinayustitos@gmail.com terimakasih sebelumnya ?

  14. Assalamualaikum, mohon maaf sebelumnya. Saya fitri mahasiswa tingkat akhir jika berkenan saya ingin meminta data laporan posisi keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman periode 2014-2018. Serta data rata-rata current ratio, DER dan ROE. Prihal tugas akhir. Ini email saya fit.rianty@yahoo.com. Terimakasih sebelumnya. ?

  15. Assalamualaikum, Selamat malam Bapak/Ibu…
    Saya mahasiswa tingkat akhir membutuhkan data laporan keuangan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018,dan terlampir email saya denydermawan06@gmail.com , Mohon Bantuannya,Terimakasih Bapak/Ibu …

    1. Assalamualaikum. Selamat pagi pak/bu, saya mahasiswa tingkat akhir jika berkenan saya ingin meminta data laporan posisi keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman pada periode 2015-2019. Dan terlampir email saya nurlailurahmah470@gmail.com , mohon bantuannya. Sebelumnya terimakasih pak/bu

  16. Selamat pgi pak.sya mahasiswa semester akhir klau boleh sya minta data laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yg terdaftar di BEI TAHUN 2015- 218 nanti krim ke emailmua sya ya…
    Terimaksih

  17. Selamat siang pak. Saya iis mahasiswi tingkat akhir sedang menyusun skripsi, saya membutuhkan data laporan keuangan sub sektor industri makanan dan minuman tahun 2015-2018. Terimakasih

  18. Selamat siang pak. Saya mahasiswi tingkat akhir sedang menyusun skripsi, membutuhkan data laporan keuangan sub sektor industri makanan dan minuman tahun 2015-2018. Terimakasih

    1. Assalammu’alaikum. Maaf mengganggu waktunya. Saya mahasiswi tingkat akhir yang menyusun laporan skripsi, saya membutuhkan data laporan keuangan dalam sub sektor makanan dan minuman tahun 2016-2018, bisakah bapak berkenan untuk mengirimkan seluruh daftar perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Saya memohon bantuannya dengan mengirimkan daftar perusahaannya ke email: aalvu28@yahoo.com

  19. Assalamu’alaikum selamat malam. Maaf menganggu bapak/ibu. Saya Nisa semester akhir
    Saya butuh data sektor makanan dan minuman Tahun 2010-2018 beserta dengan Perusahaannya

  20. Assalamualaikum, wr.wb. selamat siang pak, saya nurul hananah mahasiswa semester akhir membutuhkan data ROA pada tahun 2013-2017. Bapak bisa bantu saya dengan mengirimkannya ke email saya. Nurulhananah1@gmail.com
    Terima kasih
    Wassalamualaikum wr.wb

  21. selamat malam pak. Saya mahasiswi tingkat akhir yang sedang menyusun skripsi, saya membutuhkan data laporan keuangan serta laporan tahunan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2015-2018 mohon kirimkan datanya ke alamat email saya annafauziyah21@gmail.com

  22. Pak saya mahasiswi tingkat akhir, saya mau bertanya bagaimana cara mengetahui perusahaan yang melakukan hedging atau lindung nilai melalui laporan keuangan ?

    1. Selamat siang pak, saya Ayu Armita dari UNHI denpasar, saya ingin menanyakan prihal perusahaan sektor barang konsumsi yang terbaru pak.

      Untuk referensi data skripsi saya

      Terimakasih

  23. Assalamualaikum, pak maaf mengganggu. Pak saya mahasiswa yang sedang mengerjakan mpp, saya membutuhkan data laporan keuangan tahunan 2014-2018 dari subsektor makanan dan minuman yg terdaftar di BEI. Terimakasih pak sebelumnya?

  24. Assalamualaikum, pak maaf mengganggu. Pak saya mahasiswa tingkat akhir, saya membutuhkan data laporan keuangan tahunan 2014-2018 dari subsektor makanan dan minuman yg terdaftar di BEI. Terimakasih pak sebelumnya?
    derareggiana@gmail.com

    1. ASSALAMUALAIKUM kak saya mahasiswa tigkat akhir membutuhkan data laporan keuangan subsektor makanan dan minuman tahun 2016-2018 untuk menyusun skripsi. mohon dibantu untuk bisa dikirim ke email @dahliakusumaa@gmail.com

    2. Assalamualaikum ka,
      saya mahasiswa tingkat akhir, yang sedang melakukan penelitian dan saya membutuhkan data laporan keuangan tahunan 2014-2018 dari sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. jika berkenan bolehkah berbagi data tersebut? terima kasih
      @khuriyatunnisaagustina17@gmail.com

  25. Assalamu’alaikum… kak saya sedang membuat proposal penelitian tentang metode riset bisnis saya butuh data laporan keuangan 10 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI peridoe 2014-2018 tolong kirim ke agungfadli273@gmail.com

  26. Assalamualaikum pak, saya mahasiswa tingkat akhir sedang menyusun laporan skripsi dan saya membutuhkan data laporan keuangan dalam sub sektor makanan dan minuman tahun 2016-2018, bisakah bpk berkenan membantu saya untuk mengirimkan seluruh daftar perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. saya memohon bantuannya dengan mengirimkan daftar perusahaan tersebut ke email : karmelagustinus@gmail.com
    Terimakasih

  27. Assalamualaikum, saya mahasiswa semester akhir sedang menyusun skripsi. Saya sedang mencari perusahaan makanan dan minuman apa saja yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Mohon bantuannya kak bisa tolong diemail ke sesiliatukan42@gmail.com

  28. Asslamualaikum saya mahasiswa tingkat akhir yang sedang mengerjakan tugas akhir, dan saya membutuhkan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman beserta perusahaan farmasi tahun 2016-2018. Mohon bantuannya dengan mengirimkan ke lindaayu426@gmail.com
    Terimakasih

  29. Assalamualaikum, saya mahasiswa semester akhir sedang menyusun skripsi. Saya sedang mencari perusahaan makanan dan minuman apa saja yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Mohon bantuannya kak bisa tolong diemail ke verarahmadiah07@gmail.com

  30. Assalualaikum wr. Wb, saya mahasiswa kesulitan dalam mendapatkan informasi data yang lengkap mengenai sub sektor perusahaan makanan dan minuman, sekiranya bapak/ibu mau mengirim kan data nya secara lengkap kepada saya, ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, ini alamat email saya mzaidulrahman97@gmail.com

  31. Selamat Pagi pak, Saya sedang menyusun laporan skripsi dan saya membutuhkan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman tahun 2014-2018, bisakah bpk membantu saya untuk melihat seluruh daftar perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. saya memohon bantuannya dengan mengirimkan daftar perusahaan tersebut ke email : boimfajar17@gmail.com
    Terimakasih

    1. Assalamualaikum bu
      saya mahasiswa tingkat akhir dengan kendala mencari data perusahaan, apabila bapak/ibu berkenan membantu mengirimkan kepada saya data perusahaan,laporan keuangan perusahaan pertambanga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2018 , dan maaf sebelumnya saya minta tolong dikirim ke alamat email saya desi88163@gmail.com
      saya ucapkan terimaakasih ssbesar2nya 🙂

  32. Slamat siang bapak/ibu,maaf mengganggu. Saya mahasiswa semester akhir yang ingin menyelesaikan skripsi namun sy mempunyai kendala dalam mencari data.. Apabila bapak/ibu berkenan membantu mngirimkan kpd saya data laporan keuangan,laporan kas, dan laporan laba rugi perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dan database peringkat obligasi tahun 2016-2019..kalau ada tolong dikirimkan ke alamat Email ini Anjani2719@gmail.com
    Makasih sebelumnya pak

  33. Slamat siang bapak/ibu,maaf mengganggu. Saya mahasiswu semester akhi yang ingin menyelesaikan skripsi namun sy mempunyai kendala dalam mencari data.. Apabila bapak/ibu berkenan membantu mngirimkan kpd saya data laporan keuangan,laporan kas, dan laporan laba rugi perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dan database peringkat obligasi tahun 2016-2019..kalau ada tolong dikirimkan ke alamat Email ini Anjani2719@gmail.com

  34. Assalamualaikum..
    saya mahasiswi semester akhir yang sedang menyelesaikan tugas akhir dengan subsektor makanan dan minuman periode 2015-2018. jika berkenan bisakah mengirimkan data laporan keuangan dan anunual report secara lengkap serta mengirimkan data.saya memohon dengan kebaikan dan mohon bantuannya terimakasih tolong kirimkan data ke email: putrisefkaanggraini@gmail.com
    Terimakasih banyak kak ???? Semoga kakak membantuu ?

  35. Selamat malam bapak/ibu. Saya Riki mahasiswa tingkat akhir yang sedang mengerjakan skripsi. Saya mengalami kendala dalam mencari data perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI 2014 – 2018. Jika bapak/ibu mempunyai datanya bila berkenan kirim ke email saya @rikisamsonjohanes@gmail.com

  36. Selamat pagi, saya meminta tolong, apakah data perusahaan industri sektor makanan dan minuman dari tahun 2015-2018 bisa dikirim.
    Kalau bisa di kirim tolong dikirim ke email saya
    Faisal.agrisa@gmail.com
    Alasan meminta data untuk keperluan mahasiswa terimakasih.

  37. Assalamualaikum..
    saya mahasiswi semester akhir yang sedang menyelesaikan tugas akhir dengan subsektor makanan dan minuman periode 2015-2018. jika berkenan bisakah mengirimkan data laporan keuangan dan anunual report secara lengkap serta mengirimkan data.saya memohon dengan kebaikan dan mohon bantuannya terimakasih tolong kirimkan data ke email: ayushoibatulislamiyah@gmail.com

  38. Assalamualaikum, pak saya mutmainnah mahasiswi tingkat akhir, kirany bapak berkenan membagikan data 51 prusahaan untuk pnlitian saya mhon dikirim ke email saya ( husnahdardi@gmail.com) mhon bantuannya pak sya bru dpt 18 data saya butuh 5-7 lagi baru memwnuhi standar! Terima kasih

  39. Assalamualikum pak , saya mahasiswi tingkat akhir , sedang menyelesaikan skiprsi dan objek penelitiannya perusahaan manufaktur sub makanan dan minuman tahun 2015-2018 . Sekiranya bapa berkenan untuk membagi data tersebut , alamat email saya ( st.muyasaroh 01@gmail.com ) terimakasih sebelumnya .
    Wassalamualaikum

  40. permisi pak, saya mahasiswa tingkat akhir yang akan melakukan skripsi, dimana objek penelitiannya adalah perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode 2014-2018. kalu berkenan saya boleh minta datanya? tolong kirimkan ke alamat email saya visakhadiarti17@gmail.com

  41. Permisi pak, saya mahasiswi anak tingkat akhir. Apakah saya bisa minta data perusahaan food & beverages periode 2014-2018. Jika bapak berkenan membantu saya, ini email saya

  42. Assalamualaikum wr.wb , Nama saya Jiant , mahasiswa semester akhir jurusan akuntansi , sedang melakukan penelitian dengan objek Perusahaan makanan dan minuman pada BEI dari tahun 2015-2018. Emiten yang terdaftar pada situs sahamu.com ini sebanyak 18 emiten , sedangkan saya coba mencari data pada PT. BEI pada opsi “profil perusahaan tercatat” dari 649 emiten saya menemukan terdapat 27 emiten subsektor food and beverage yang masih terlisted sampai 2018 ini. Sekedar saran saja bagi teman teman yang melakukan penelitian dengan objek yang serupa untuk melengkapi sampel nya.

    1. mohon maaf kak jika sudah mendapat datanya, saya ingin meminta data laporan keuangan nya juga kak, saya juga mahasiswa tingkat akhir, bisa kirim ke afifah.rachmy@gmail,com makasih kak sebelumnya

    2. Untuk Mengetahui Laporan Keuangan coba Agan cek aja di PT BEI, disana sudah tertera, tinggal pilih saja perusahaan yang di inginkan sebagai objek.

    3. Permisi mbk, apakah sdh dpt data lap keu utk persh. Food n beverage thn 2014-2018?
      Klau sdh boleh saya minta utk diemail ke @alfilaili.03@gmail.com
      Krna sya jga mhs tingkat akhir yg mmrlukan data tsb

  43. assalamualaikum wr.wb selamat sore kak, apakah sudah dapat data laporan keuangan perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yg listing di BEI,?jika sudah dengan kerendahan hati mohon di emailkan ke saya kak,, terimakasih sebelumnya
    akt16irfan024@gmail.com

    1. assalamualaikum, salam sejahtera. mohon maaf mengganggu. saya mahasiswa akhir yg sedang menyusun skripsi, tanpa mengurangi rasa hormat sy minta tolong jika kk sudah memiliki data laporang keuangan thn 2014-2018 subsektor makanan & minuman di kirimkan juga ke saya. terimkasih bantuannya

      1. Assalamualaikum wr.wb, mohon maaf saya mengganggu, saya mau menanyakan apakah abng sudah mendapatkan data laporan keuangan tahun 2016 smpai 2018 pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman?

  44. assalamu’alaikum saya mahasiswa tingkat akhir ada yang mempunyai laporan keuangan sektor makanan dan minuman dari tahun 2010-2015? jika ada tolong di email ke email saya. rachellia121@gmail.com terimakasih sebelumnya

  45. Assalamu’alaikum wr wb
    Selamat siang pak, mohon maaf menggangu waktunya saya mahasiswi semester akhir yang sedang dalam penyelesaian tugas akhir dengan objek subsektor makanan dan minuman. jika berkenan bisakah bapak mengirimkan data laporan keuangan dan annual report secara lengkap, serta mengirimkan data:
    1. jumlah perusahaan manufaktur subsektor food & beverage periode 2014-2018
    2. jumlah perusahaan yang tidak mempublikasikan/menerbitkan laporan keuangan secara lengkap periode 2014-2018
    3. jumlah perusahaan yang memperoleh keuntungan dan mengalami kerugian (tidak memperoleh laba) periode 2014-2018
    saya memohon kebaiakan hati bapak dan mohon bantuannya pak terimakasih sebelumnya pak tolong kirimkan data ke email ( revisaputri97@gmail.com )

    1. Assalamualaikum..
      saya mahasiswi semester akhir yang sedang menyelesaikan tugas akhir dengan subsektor makanan dan minuman periode 2015-2018. jika berkenan bisakah mengirimkan data laporan keuangan dan anunual report secara lengkap serta mengirimkan data.saya memohon dengan kebaikan dan mohon bantuannya terimakasih tolong kirimkan data ke email : susanti.kurniawati20@gmail.com

  46. Selamat pagi Pak. Mohon maaf mengganggu. Saya citra. Saya adalah mahasiswi tingkat akhir yang sedang melakukan penelitian utk perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman tahun 2014-2018. Jika Bapak berkenan, bisakah Bapak mengirimkan data untuk:
    1. Data jumlah perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman periode tahun 2014-2018.
    2. Data jumlah perusahaan yang tidak mempublikasikan diperiode tahun 2014-2018.

    Mohon dengan sangat bantuannya Pak untuk di email ke fgyncitra@gmail.com
    Terima kasih banyak Pak.

    1. assalamualaikum wr.wb selamat sore kak, apakah sudah dapat data laporan keuangan perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yg listing di BEI,?jika sudah dengan kerendahan hati mohon di emailkan ke saya kak,, terimakasih sebelumnya
      akt16irfan024@gmail.com

    1. Assalamu’alaikum Pak, Saya Mahasiswi tingkat akhir yang sedang menyusun proposal skripsi. saya sedang membutuhkan data tersebut untuk bahan proposal saya.
      kalau Bapak berkenan bolehkah bapak mengirimkan data tersebut ke alamat email saya?
      zelinaoktavia26@gmail.com

    2. Assalamuailaikum ,selamat pagi,saya mau minta tolong mbak mengenai datanya,apabila sudah ada jika berkenan dikirim ke saya mbak ( resnuwidodo8@yahoo.com ),terima kasih mbak sebelumnya,semoga segala urusan kita semua dipermudah oleh allah swt,amin.

  47. Pak, saya mahasiswi tingkat akhir yang sedang menyelesaikan skripsi, dimana objek penelitian saya perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman periode 2013-21018. Kiranya bapak berkenan untuk berbagi data? sekiranya bapak berkenan boleh dikirim ke email pak, mohon bantuannya. terimakasih sukses selalu untuk bapak.

    1. selamat pagi mba yusi
      apakah data yang mba minta untuk bahan skrispsi masih ada ??
      kalau boleh saya inta bahannya karena saya lagi skrispis dan datanya sesuai dengan yang mba butuhkan untuk penelitiannya. kalau anda berkenan tolong email ke email saya qisthinurfidina26@yahoo.co.id
      terima kasih

  48. Pak saya mahasiswi tingkat akhir yang sedang mengerjakan skripsi ,bolekah saya meminta data arus kas dan harga saham periode 2016-2018 pada perusahaan industry konsumsi
    kalau bapak berkenan tolong dikirim ke email saya pak anat16453@gmail.com

  49. Assalamualaikum pak.
    Saya mahasiswa semester akhir yang sedang melaksanakan skripsi dengan objek penelitian sektor makanan dan minuman tahun 2014-2017. Saya memerlukan data tersebut, apabila bapak berkenan bolehkah bapak mengirimkan datanya ke email saya ?
    arieredmi2@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya pak.

    1. Assalamualaiku pak.
      Saya mahasiswi semster akhir yang sedang melaksanakan skripsi dengan objek penelitian sektor makanan dan minuman tahun 2014-2018. Saya memerlukan data tersebut, apabila bapak berkenan bolehkah bapak mengirimkan datanya ke email saya?
      kikigete@gmail.com . Terimakasih sebelumnya pak.

  50. Pak, saya mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyusun skripsi dan membutuhkan data daftar perusahaan makanan dan minuman yang listing di BEI tahun 2015-2018. Mohon bantuannya pak untuk mendapatkan data tersebut:)

  51. Pak saya mahasiswa semester akhir minta tolong dan minta data / cara perhitungan untuk penelitian perusahaan manufaktur sektor industri dan konsumsi tahun 2015-2017 yang mengungkapkan csr maupun yang tidak mengungkapkan csr.. Mohon bantuan nya pak .. Terima kasih..
    Kalau boleh minta tolong kirim ke email saya saadatuzzahroh3636@gmail.com

  52. Permisi pak, saya mahasiswa semester akhir sedang menyelesaikan tugas akhir meminta bantuan bpk untuk dapat mengirimkan daftar perusahaan manufaktuk sub sektor makanan dan minuman tahun 2014 – 2017.
    Terimakasih

  53. selamat siang pak
    saya mahasiswa semester akhir yang sedang menyelesaikan skripsi tentang perusahaan sub sektor makanan dan minuman periode 2015-2018, jika bapak berkenan bisakah mengirimkan daftar perusahaan sub sektor makanan dan minuman tahun 2015 sampai 2018 untuk penelitian saya. terimakasih

  54. pak saya mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyusun skripsi, objek penelitian saya disektor makanan dan minuman, jika tidak berkenan boleh kah saya meminta data perusahaan disektor makan dan minuman tahun 2012-2016 pak? terima kasih pak
    email saya pak pmbeity@gmail.com
    mohon bantuannya pak

  55. Assalamu’alaikum..
    Siang pak, maaf mengganggu waktunya. Saya mahasiswi yg sdg menyelesaikan tugas akhir dengan objek sub sektor makanan dan minuman. Jika bapak berkenan bisakah bapak mengirimkan daftar perusahaan 2018 dan data tahun 2014-2017 Ke email saya
    Cicipresilia02@gmail.com

    1. assalamualaikum
      Selamat sore pak, mohon maaf menggangu waktunya saya mahasiswi semester akhir yang sedang dalam penyelasaian tugas akhir pak dengan objek subsektor makanan dan minuman, jika bapak berkenan bisakah bapak mengirimkan data :
      1. Jumlah perusahaan manufaktur sektor food and beverage periode 2014-2017
      2. Jumlah perusahaan yang tidak mempublikasian secara lengkap periode 2014-2017
      3. Jumlah perusahaan yang mengalami kerugian periode 2014-2017
      Saya memohon kebaikan hati bapak dan mohon bantuan nya nya pak terima kasih sebelum nya nya pak tolong kirimkan data ke email ( ayumartianakonaatin09@gmail.com )

      1. Selamat malam Pak moving maaf mengganggu saya mau minta jumlah untuk perusahaan yang terdaftar di bei subsektor food and beverage periode 2014-2018 dan jumlah perusahaan yang tidak mempublikasikan Keuangan secara lengkap, perusahaan yang terdaftar mengalami rugi serta perusahaan yang mengalami laba berturut turut. Jika tidak keberatan bapak bisa kirim ke email saya noviyana4545@gmail.com

  56. assalamualikum pak, saya mahasiswa tingkat akhir ,saya sedang mengerjakan sekripsi ,saya sedang mencari sektor makanan dan minuman yang terdapat di BEI tahun 2018 ,kalau berkenan mohon kirim ke alamat email saya pak

  57. assalammualaikum
    saya sintia saya sedang menyusun skripsi ditahun 2019 ini. saya membutuhkan data
    1. jumlah perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI 2015-2017
    2. jumlah perusahaan yang tidak publikasi secara lengkap
    3. jumlah perusahaanyang mengalami kerugian kurun waktu 2015-2017
    saya memohon kebaikan hati nya bapak terimakasih
    tolong megirimkan data ke ( sintiatia7897@gmail.com )

  58. Assalamualaikum pak.
    Saya mahasiswa semester akhir yang sedang melaksanakan skripsi dengan objek penelitian sektor makanan dan minuman tahun 2014-2017. Saya memerlukan data tersebut, apabila bapak berkenan bolehkah bapak mengirimkan datanya ke email saya ?
    Terimakasih sebelumnya pak.

    1. assalamualaikum
      Selamat sore pak, mohon maaf menggangu waktunya saya mahasiswi semester akhir yang sedang dalam penyelasaian tugas akhir pak dengan objek subsektor makanan dan minuman, jika bapak berkenan bisakah bapak mengirimkan data :
      1. Jumlah perusahaan manufaktur sektor food and beverage periode 2014-2017
      2. Jumlah perusahaan yang tidak mempublikasian secara lengkap periode 2014-2017
      3. Jumlah perusahaan yang mengalami kerugian periode 2014-2017
      Saya memohon kebaikan hati bapak dan mohon bantuan nya nya pak terima kasih sebelum nya nya pak tolong kirimkan data ke email ( ayumartianakonaatin09@gmail.com )

  59. selamat pagi pak ..
    saya mahasiswi yang sedang menyelesaikan skripsi mohon bantuannya untuk mendapatkan laporan keuangan tahunan perusahaan sektor makanan dan minuman periode 2013-2017.karena saya cek di websitenya idx hanya menampilkan 2017-2019 saja.
    “terima kasih”

  60. Assalamu’alaikum. Pak mohon maaf, kalau ingin melihat laporan keuangan sektor industri barang konsumsi, subsektor makanan dan minuman bagaimana yaa pak. Dikarenakan saya sangat butuh data untuk untuk keprluan tugas akhir kuliah saya. Mohon petunjuknya. Terimaksih.

  61. Assalamualaikum. Wr. Wb
    saya sedang menyusun penulisan skripsi, mohon bantuannya untuk mendapatkan laporan keuangan perusahaan sektor industri barang konsumsi di tahun 2013-2017,, mohon bantuannya bisa di kirim melalui email saya. terima kasih

  62. Assalamualaikum pak.. saya mau tanya bagaimana cara mengambil data di BEI ? data tentang stock split ..
    Kalau ada data tentang perusahaan manufaktur yang melakukan stock split thn 2016-2017 .. mhon bantuannya pak untuk keperluan skripsi.. soalnya dari kmarin kesulitan cari data.
    Email : restu.handayani21@yahoo.co.id
    Terima kasih sebelumnya

  63. Assalamualikum. wr. Wb
    Mohon bimbingannya saya akan memgambil penelitian tentang sektor makanan dan minuman. saya ingin memiliki perusahaan yang termasuk dalam sektor sektor makanan dan minuman terupdate 2018

    1. sore ka ..saya liliana safitri .
      ka apakah kmu sudah dikirimkan list daftar perusahaan yg masuk sub sektor makanan dan minumannya ..tlong di jawab ya ka .

      1. Assalamualaikum Wr. Wb
        Saya sedang menyusun skripsi, dengan mengambil penelitiannya tentang sub sektor makanan dan minuman, mohon bantuannya untuk mendapat list daftar perusahaan yang masuk sub sektor makanan dan minuman terbaru 2018
        email: ernarena794@gmail.com
        Terima kasih sebelumnya

  64. selamat siang pak,
    pak saya sedang menyusun skripsi saya, mohon bantuannya saya meminta data dari tahun 2013-2017.jika bisa, tolong kirim ke email saya pak.

    1. pak saya ingin melakukan penelitian ttg manajemen laba untuk tugas akhir kuliah,mohon bantuannya pak untuk dapat mengirimkan data perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman th 2013-2017 ke email saya. terimakasih pak

  65. Selamat siang pak, saya mahasiswa yang akan melakukan penelitian tentang kebijakan deviden, saya ingin mengetahui perusahaan food and beverage yang mebagikan deviden periode tahun 2015-2017.
    mohon bantuannya pak.
    email saya nana_snh@yahoo.com

  66. Saya mahasiswa yang sedang melakukan tugas akhir, ingin mencari rata2 PBV perusahaan makanan & minuman (51) per tahun 2015-2017, mohon dibantu pak. Tks

  67. Selamat pagi
    Saya Rina mahasiswi yg sedang menyusun proposal penelitian skripsi, saya memerlukan data perusahaan manufaktur sub sektor food and bavarage dari tahun 2009-2018.. mohon bantuannya terimakasih pak

  68. Selamat pagi Pak. Sy karina. Mohon bantuannya utk mengirimkan data perusahaan makanan dan minuman yang tercatat di BEI tahun 2013-2017, karna sy sedang menyelesaikan tugas akhir.
    Mohon utk dikirimkan k email sy karinafedora@gmail.com
    Terima kasih.

  69. Pak saya mahasiswi yang sedang mengerjakan tugas akhir, saya mohon bantuan tentang daftar perusahaan makanan dan minuman yang melakukan akuisisi dari tahun 2012-2017, terimakasih ya pak

      1. Selamat siang pak, saya mahasiswi yang sedang mengerjakan proposal penelitian disertasi. Mohon bantuan data perusahaan F&B tahun 2013-2018, berikut data-data tentang masing-masing perusahaan tsb. Mohon bisa dikirim ke alamat email saya. Tks

  70. assalamualaikum wr. wb
    mohon maaf pak saya bertanya, apakah ada perusahan manufaktur sub sektor makanan dan minuan dalam periode 2012-2016 mengalami kerugian?
    lalu bagaimana saya bisa mengetahui bahwa perusahaan tersebut telah merugi dan mendapat kompensasi rugi fiskal ?
    mohon bantuannya pak, guna menyelesaikan skripsi saya yang membahas tentang kompensasi rugi fiskal.
    bisa dijawab lewat email hamidsarwono@gmail.com
    terimakasih
    assalamualaikum

  71. Pak perusahaan yg tercatat ada 51 tp kok pas dibuka cm ada 16? kemudian ini sudah terupdate sampe th 2017 blm? mohon dijawab ya pak. trims

    1. itu maksudnya sektor 5, sub sektor 5.1 kakak.
      hehehe. total manufaktur itu ada 136, makanan mnuman masuk sektor 5, sub sektor 5.1
      (bantu jawab, maaf kalau ada kesalahan,]. sepengetahuan saya begitu) semoga bermanfaat,

  72. As’salamualaikum
    Pak saya mahasiswi yang sedang menyelesaikan tugas akhir, saya ingin bertanya kenapa jumlah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang tercatat di BEI ada 51 tetapi di web saham Ok hanya 18? Mohon tanggapannya pak
    Terima kasih
    Was’salamualaikum

  73. pak saya sedang menyusun proposal, saya mengambil penelitian sub sektor F&B, mohon bantuanya untuk teknik sampling menentukan keterianya seperti apa ya pak selain perusahan yg delisting

    1. Assalamu’alaikum kan ini saya skripsi mengambil sektor industri makanan dan minuman tahun2015-2018. Kok 2018 belum di share ya.

      1. assalamu’alaikum wr wb
        saya mahasiswa semester akhir yang melakukan penelitian di sub sektor makanan dan minuman. jika berkenan bisakah saya meminta data laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. jika diperbolehkan bisa dikirim ke email saya salsabilafe16@gmail.com, bantuan anda sangat berarti bagi saya. terimakasih

  74. assalamualaikum, selamat siang pak.
    mohon maaf mengganggu waktunya saya mahasiswa yg sedang dalam proses pengajuan proposal skripsi, tentang debt to equity rasio dengan studi kasus pt indofood tbk, saya memerlukan data pada tahun 2013 hingga 2016, apakah bapak bisa membantu.
    sebelumnya saya ucapkan terimaksih banyak, semoga bapak selalu diberi kesehatan..

  75. Pak, saya mahasiswa yang sedang membuat skripsi tentang pemilihan metode persediaan, salah satu variabel x nya yaitu variabilitas laba akuntansi. Dijurnal yang saya dapat rumus variabilitas laba akuntansi adalah std.dev.laba sebelum pajak/rata-rata laba sebelum pajak. Untuk mencari std.dev.laba dan rata-rata laba tsb bagaimana ya pak?

  76. pak saya mahasiswa mau nyusun skripsi. mau tanya untuk mencari data perusahaan food and beverages yang tercatat di bei tahun 2012-2016. dan laporan keuangnan nya seperti apa ya pak caranya.
    bila bpak berkenan mengirim email ke saya

    chafidazhar@gmail.com

    trimakasih pak seblumnya

    1. saya mahasiswa sedang menyusun skripsi juga. boleh saya bagi data laporan keuangan perusahaan food and beverages tahun 2012-.2016

  77. Assalammualaikum pak, pak saya cahya mau tanya kalo cari return saham
    pada perusahaan food and beverage tahun 2012-2016 tuh gimana caranya ?
    Mohon bantuannya pak, terimakasih

  78. Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi dari tahun 2013-2016.. tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? fitriafsya@gmail.com untuk keperluan skripsi saya terimakasih sebelumnya

  79. Permisi pak..
    Saya mahasiswa yg sedang menyusun skripsi.. Saya memerlukan data laporan keuangan sub sektor makanan dan minuman thn 2012-2016. Kalau bapak berkenan boleh kah data nya dikirimkan ke email saya pak?
    swenwen67@gmail.com

    Trima kasih pak sblmnya. Saya sangat memerlukan data trsebut pak. Mohon bapak brkenan mengirimkn nya.

      1. saya lagi susun proposal skripsi mohon bantuan Nilai rata rata harga saham sub sektor makanan dan minuman tahun 2015-2017

  80. permisi pak/buk. ini saya mahasiswa yang sedang melakukan penelitian tentang audit switching. kira kira perusahaan manufaktur dalam sektor apa ya yang sering diganti auditor nya?

  81. Pak saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang return on assets perusahaan makanan dan minuman, untuk mendapatkan laporan keuangan perusahaan2 yang terdaftar tersebut bagaimana ya pak? saya membutuhkan laporan keuangannya periode terbaru atau 5 tahun belakang ini (2011-2015) . Terimakasih pak

  82. Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman dari tahun 2010-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? terima kasih…

  83. Permisi pak, saya mahasiswa yang lgi melakukan penenelitian, klo boleh saya mau minta laporan keuangan peusahaan manufaktur subsektor makanan minuman 2011-2015 yang membagikan dividen.
    berikut email saya : Sutrisna0405@gmail.com
    terimakasih,

  84. Pak bagaimana untuk mengetahui jumlah perusahaan terbuka yang terdaftar di BEI tahun 2014-2015? dan yang melakukan pengadopsian esop.Bagaimana cara mencarinya ya pak?karena saya butuhkan untuk penelitian skripsi.Terima Kasih Pak,saya sangat berharap bisa dibantu oleh bapak.

  85. Assalammualaikum pak, pak saya anissa mau tanya kalo cari return saham pada perusahaan food and beverage tahun 2010-2014 tuh gimana caranya ? Mohon bantuannya pak, terimakasih

      1. Makasih pak..
        Pak kalo return saham itu di laporan keuangan ada ga pak ? Trus bagian mananya pak kalo di liat dari laporan keuangannya
        Pada tanggal 29 Mar 2016 08.31, “Disqus” menulis:

          1. Ohhh.. Kalo untuk mengetahui harga saham penutupan tahun sebelumnya sama tahun sekarangnya sih di liat dari apa ya pak ?
            Pada tanggal 29 Mar 2016 11.56, “Disqus” menulis:

          2. Pak bagaimana untuk mengetahui jumlah perusahaan terbuka yang terdaftar di BEI tahun 2014-2015? dan yang melakukan pengadopsian esop.Bagaimana cara mencarinya ya pak?karena saya butuhkan untuk penelitian skripsi.Terima Kasih Pak,saya sangat berharap bisa dibantu oleh bapak

  86. Selamat Siang Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman
    dari tahun 2010-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan
    datanya ke email saya y pak idastm09@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak.

  87. Pagi pak, saya sedang mengerjakan skripsi tentang keuangan, saya mau tanya tentang kepemilikan keluarga cara tau di suatu perusahaan ada kep, keluarga gimana ya pak, seperti pt. tiga pilar sejahtera food,tbk (dari jurnal) kan ada kep. keluarga tapi di lap. keu nya yang mana dikatakan kep. keluarga nya?. Mohon bantuannya pak, terima kasih.

    1. Misalkan suatu perusahaan membukukan EPS untuk operasional tahun 2014 sebesar Rp 300 per lebar saham. Lalu di tahun 2015 mengumumkan akan membagikan dividen sebesar Rp 150.
      Maka :
      Payout = Rp 150
      Payout Ratio = Rp 150 / Rp 300 = 0.5 = 50%

      1. maaf pak, maksudnya payout ratio untuk mengetahui kepemilikan keluarga?
        maaf pak, maksud saya di pemegang sahamnya ada kepemilikan keluarga atau tidaknya cara tau nya gimana ya pak?

  88. selamat malam pak.. saya mahasiswa akuntansi yang sedang melakukan penelitian audit dan membutuhkan laporan keuangan perusahaan manufakture perusahaan Food ang Baverage dari tahun 2008-2014.. apakah bapak bisa menolong saya mencarikan datanya dan mengirimkanya di alamat email saya : veramince@gmail.com .. trimakasih atas bantuanya pak… 😀

  89. pak bagaimana melihat rasio EPS, DYR, DPR, BVS dari laporan keuangan, kalau rumus menghitung nya udah tau tp melihat data yang mau dihitung di laporan keuangan itu yang saya tidak mengerti. seperti melihat jumlah saham yang beredar, deviden per lembar saham, deviden yang dibagikan.

  90. Selamat pagi pak. Saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang nilai perusahaan dilihat dari metode persediaan. Kalau kita mau mencari data dan perusahaan apa saja yang menggunakan metode persediaan fifo dan rata-rata caranya bagaimana ya, pak? Terima kasih.

  91. Pak, saya sedang melakukan penelitian di perusahaan makanan dan minuman ini.
    Saya membutuhkan laporan keuangan perusahaan tahun 2011-2013. Mohon bantuannya pak untuk dapat mengirimkan laporan keuangan nya ke email : ricky.mrp@gmail.com
    Terimaksih

  92. pak,,saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian.. saya ingin tau laporan keuangan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar d BEI. bagaimana caranya untuk mencari datanya ??? terimakasih pak..

  93. Pagi pak.. mau tanya kalau mau lihat efisiensi atau standart rentabilitas ekonomi atau untuk industri food n bevrage bgaimna y pak ?tolong ya pak bantuannya

  94. Pak mohon sebelumnya,, untuk perusahaan food and beveragenya memang sedikit ya ? mohon bantuannya pak karena saya sedang dalam proses proposal skripsi.. terima kasih..

  95. Permisi Pak, saya mahasiswa skripsi, mencari indeks atau grafik return saham akhir tahun atas perusahaan food and beverage periode 2010 sampai dengan 2013, bagaimana cara mencari indeks tersebut Pak? terima kasih.

  96. pak ini saya lagi melakukan penelitian sektor industri food and beverages, saya minta tolong pak untuk mencari qoutes, dan volatilitas return, saya butuh data bulanan selama tahun 2011-2013 trimakasih

  97. assalamualaikum pak. mohon bantuannya, saya mahasiswi akuntansi yg sedang mengerjakan skripsi, butuh data perusahaan food and beverage yg terdaftar di BEI tahun 2012-2014, mohon bantuannya pak bisa kirim filenya ke email nayirotulinayah@yahoo.com terimakasih 🙂

    1. Maav kakak.. boleh tanya kk udh dpt ya Data laporan keuangannya industri makanan dan minumannya tahun 2010-2014.. klu udah saya boleh minta gx? untuk tugas kuliah saya.. klu boleh kirim ke email saya ya kk.. yanachanz29@gmail.com
      Terimah kasih ya

  98. Pak,, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman dari tahun 2011-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yah Pak?? terima kasih 🙂

  99. Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi dari tahun 2011-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? terima kasih…

  100. pak, saya ingin bertanya, PT Sekar Bumi Tbk di delisting tahun 2009 dan relisting kembali bulan Juni tahun 2010.jika saya ingin mencari perusahaan yang tidak di delisting selama 2010 sampai 2012, apakah PT Sekar Bumi Tbk itu masuk ke dalam perusahaan yang di delisting atau tidak?? soalnya PT tersebut baru relisting kembali bulan juni 2010.sedangkan seblum bulan juni, PT Sekar Bumi Tbk tersebut masih dalam keadaan di delisting.

    Mohon penjelasannya pakkk…
    Terima kasih sebelumnya..

  101. selamat pagi pak, saya memerlukan data laporan keuangan dari 5tahun kebelakang untuk perbandingan pertahunnya, tapi rata-rata perusahaan yang saya cari tidak menampilkan laporan keuangan di tahun 2008 khususnya perusahaan makanan,
    mohon bantuannya pak untuk bisa menemukan data tersebut bagaimana caranya?

  102. SELAMAT SORE PAK, terima kasih sebelumnya sudah memberikan info. mohon izin boleh minta daftar perusahaan yang mengungkapkan sustainability report yang beridiri sendiri diluar annual report. kalau boleh minta list daftar perusahaan.

  103. Pak, saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang nilai perusahaan. Jika nilai perusahaan tersebut diukur dengan rasio tobins’q, cara mencari datanya di laporan keuangan bagaimana ya pak
    ?

      1. Untuk perusahaan publik, Total market value bisa dicari dengan melihat harga saham pada tanggal tertentu ( sesuai tanggal acuan yang diinginkan ). Kemudian harga saham tersebut dikalikan dengan jumlah saham beredar.
        Jumlah saham beredar biasanya dimunculkan pada pada bagian Equity di laporan keuangan.
        Total aset ada dibagian neraca di laporan keuangan

  104. Terima kasih informasinya, sangat membantu.. tetapi saya menemukan di blog lain bahwa Indoritel Makmur Internasional Tbk dan Saratoga Investama Sedaya Tbk juga termasuk dalam sub sektor makanan dan minuman.. apakah itu benar?

  105. Bapak, dalam mencari EPS kan memerlukan Jumlah Saham Beredar, bagaimana untuk mndapatkan Jumlah Saham Beredar??? Contohnya saya mencari di laporan keuangan perusahaan AISA tahun 2013 tidak ada Pak.

    Mohon bantuannya pak untuk skripsi. . .
    Boleh balas via email juga.

    1. Dilaporan keuangan pasti menyebutkan nilai dari Total Modal ( Total Equity ) dan Laba Per Lembar Saham ( Earning Per Share ).
      Untuk mencari total saham beredar tinggal bagi saja Total Modal dengan Labar Per Lembar Saham.

  106. siang pak, apa daftar sub sektor makanan dan minuman ini masih relevan sampai hari ini? atau belum di-update lagi? terima kasih

  107. Selamat malam pak..saya sedang menyusun proposal penelitian tentang nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage selama periode 2010-2012. Bapak ada data perusahaan apa saja yang mempublikasikan data PBV, DER, PER, lengkap pada periode tersebut?

  108. selamat siang pak, saya sedang menyusun tugas akhir, apakah bapak ada daftar DER dari perusahaan manufaktur dari tahun 2009-2012?

  109. selamat pagi pak..
    saya mau minta bantuannya kenapa ini ga bisa d copas
    maaf pak ini hanya untuk tugas
    soalnya data ini yang saya butuhkan

  110. matur nuhun pak edison…websitenya mencerahkan.
    pak, apakah utk sektor manufaktur antara thn 2013 dan 2012 ada perubahan?atau tetap sama? kalo misalnya ada update data yg baru, dimana cari data tersebut pak ya? saya bingung ngubek2 websitnya idx.co.id kok nggak ketemu..thank pak sebelumnya….

  111. maaf pak, saya sedang menyusun skripsi mau tanya ada bedanya perusahaan SQBI dengan SQBB…?kenapa perusahaan AQUA tidak termasuk perusahaan consumer goods…?satu lagi kalo tidak merepotkan saya terkendala mencari laporan keuangan consumer goods tahun 2008
    apa kah bapak masih memilikinya
    terimah kasih, mohon bantuannnya

  112. Pak Edison, saya sedang menyusun skripsi. Saya memerlukan laporan keuangan tahun 2009 untuk perusahaan manufaktur (consumer goods). Apakah Bapak memilikinya? Bolehkah bapak kirimkan melalui email buat saya pak? Sebelumnya saya cek di IDX, laporan keuangan untuk tahun tersebut sudah tidak ada. Mohon bantuannya pak. Terima kasih

  113. Pak saya mahasiswa yang lagi menyusun skripsi, tapi saya terkendala pada data laporan keuangan pada industri makanan dan minuman dari priode 2007 sampai 2011…
    mohon bantuannya pak untuk mndapatkan data tersebut 🙂
    terima kasih

  114. selamat malam pa, maaf sebelumnya saya mau minta bantuannya pak. kalo boleh saya minta data annual report’nya semua perusahaan yang ada di sub sektor makanan dan minuman. mohon bantuannya pa, terimakasih atas perhatiannya.

  115. ijin bertanya pak,, saya lagi cari perusahaan dari tahun 2008-2012 untuk skripsi saya yang mengarah ke dalam kebangkrutan..
    boleh minta saran,,dari sektor mana saya bisa ambil??

  116. Bapak, saya mohon penjelasanya ya :). Apa bedanya Indofood Sukses makmur dengan Indofood CBP sukses makmur? mohon penjelasannya ya Pak, terima kasih 🙂

  117. pak saya mahasiswi yang sedang menyelesaikan tugas akhir, saya ingin menanyakan bagaimana cara agar saya mengetahui perusahaan di sektor makanan dan minuman yang melakukan kegiatan akuisisi yaa pak???, saya mohon bantuannya ya pak.
    terima kasih

  118. Janganlah menilai dari penampilanny saja melainkan dari sifatnya , jikalau ada orang yang salah memilih presiden berarti anda telah menghancur negara indonesia itu sendiri
    yang sudah lama anda pertahankan tanah airku , kerakyatan, bangsa dan seluruh penjuruh tanah yang bersifat kerakyatan indonesia merdeka.

    1. Selamat Siang pak. Saya mahasiswa tingkat akhir kalo boleh saya mau mita data Laporan posisi keuangan Perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman periode 2014-2018 .perihal tugas akhir. ini email saya rahmanadytia4@gmail.com. terimakasih sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

three × four =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses